トップページ > 保湿成分 >  ライスパワーエキス

ライスパワーエキス


check.gifご先祖様は知っていた?!お肌に美味しいお米の話。

0001.gif 肌に毎日直接つけるものだから、天然原料の化粧品を選びたいという人が最近増えている とか。

 そんな中、注目を浴びているのが「ライスパワーエキス」配合の化粧品です。ライ スパワーとは、文字通り「米の力」。原料の白米を独自の方法で長期間熟成・発酵させ、 抽出したものを「ライスパワーエキス」と呼びます。

 既に数種類のライスパワーエキスが 開発されていますが、特に保湿力の高さで化粧品に配合されているのがライスパワーエキ スNo.11。コラーゲンやヒアルロン酸といったおなじみの保湿成分よりその効果は高く、厚 生労働省にも医薬部外品の有効成分として認められている程です。

 身近な食材の米を、お 酒を作る時にも使われる技術を応用開発し作られているので、安心・安全という点でも時 代に合った化粧品と言えるでしょう。でも昔は米ぬかで顔を洗う習慣があった日本人。私たちのご先祖さまは、お米が肌にいいということを理屈ではなく本能で分かっていたのか も知れませんね。


check.gifライスパワーエキスと言えばコレ!

目次

    保湿化粧品

    更新 【NEW!】

    登録しておくと、次回ご覧になる時に便利です☆